Грибные блюда — Грибы жаренные
Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)
Рецепт приготовления блюда «Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)»
Ингредиенты
- грибы свежие - 500г
- сало (или топленое масло) - 50г
- лук репчатый - 2 головки
- соль, зелень кориандра, петрушки или укропа - по вкусу
- сало (или топленое масло) - 50г
- лук репчатый - 2 головки
- соль, зелень кориандра, петрушки или укропа - по вкусу
Процесс приготовления
Грибы положить на несколько минут в соленую воду, затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.
Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки. Затем добавить грибы, мелко нарезанный лук и все обжарить. После того, как жидкость, выделяемая грибами испарится, добавить соль, и тушит под закрытой крышкой около 10 минут.
К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки, кориандра или укропа.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков