Грибные блюда — Грибы жаренные
Грибы, жаренные в масле
Рецепт приготовления блюда «Грибы, жаренные в масле»
Ингредиенты
- грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики) - 500г
- мука - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- мука - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Процесс приготовления
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжарить на сковороде в предварительно разогретом масле. После того, как выпарится жидкость, выделяемая грибами, посыпать мукой и еще раз обжарить.
К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.