Грибные блюда — Грибы жаренные
Рыжики жаренные
Рецепт приготовления блюда «Рыжики жаренные»
Ингредиенты
- шляпки рыжиков
- сливочного или растительного масла - 1 ст.л.
- луковица - 1
- соль.
- сливочного или растительного масла - 1 ст.л.
- луковица - 1
- соль.
Процесс приготовления
Взять очищенные шляпки рыжиков хорошо промыть и варить в подсоленной воде около 10 минут. Затем окинуть на друшлак и дать немного обсохнуть. Дальше грибы жарить, пока они не подрумянятся, на уже горячем сливочном масле. К грибам добавить пассерованный на жире лук.
Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.