Грибные блюда — Грибы жаренные
Грибы сушеные, жаренные с луком
Рецепт приготовления блюда «Грибы сушеные, жаренные с луком»
Ингредиенты
- грибы сушеные - 200г
- лук репчатый - 4 небольшие луковицы
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - 1/4 ч.л.
- лук репчатый - 4 небольшие луковицы
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - 1/4 ч.л.
Процесс приготовления
Сушеные грибы промыть, отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом грибы нарезать на продольные полоски.
На хорошо разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, посыпать их мукой и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду грибной отвар, сметану соль, перец и тушить до готовности.
В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.