Грибные блюда — Грибы жаренные
Грибы, жаренные с лимонным соком
Рецепт приготовления блюда «Грибы, жаренные с лимонным соком»
Ингредиенты
- грибы свежие - 6 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 3 зубчика
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 3 зубчика
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, прибавить грибы и лимонный сок. Затем приправить все солью, хорошо перемешать и жарить на сильном огне.
К столу подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Грибы подают как гарнир к мясу или рыбе.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.