Грибные блюда — Грибы жаренные
Рыжики в сметане
Рецепт приготовления блюда «Рыжики в сметане»
Ингредиенты
- рыжики - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле.
Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.