Грибные блюда — Грибы жаренные
Сморчки в сметане
Рецепт приготовления блюда «Сморчки в сметане»
Ингредиенты
- cморчки (свежие) - 500г
- сметана - 1 стакан
- сыр - 25г
- мука - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- сметана - 1 стакан
- сыр - 25г
- мука - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
Процесс приготовления
Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле.
В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков