Грибные блюда — Грибы жаренные
Опята, жаренные в сметане
Рецепт приготовления блюда «Опята, жаренные в сметане»
Ингредиенты
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Процесс приготовления
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков