Вторые блюда из муки — Клецки
Клецки картофельные фаршированные хлебом
Рецепт приготовления блюда «Клецки картофельные фаршированные хлебом»
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 200г
- картофель - 500г
- молоко - 1 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- манная каша - 50г
- масло сливочное - 40г
- соль.
- картофель - 500г
- молоко - 1 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- манная каша - 50г
- масло сливочное - 40г
- соль.
Процесс приготовления
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Очищенный картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью, добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать. Из массы выделать маленькие лепешки, посередине положить обжаренные кубики хлеба и скатать шарики, в середине которых должны быть гренки, отварить их в подсоленной воде, Подать с грибным или томатным соусом. Можно использовать как гарнир к жареному мясу.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков