Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мукиКлецки

Клецки картофельные с брынзой

Рецепт приготовления блюда «Клецки картофельные с брынзой»
Ингредиенты - картофель - 800г
- мука - 100г
- брынза - 80-100г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- шпик - 100г
- соль.
Процесс приготовления Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.

Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.

К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.

Полезный совет

В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz