Вторые блюда из муки — Клецки
Галушки картофельные по-румынски
Рецепт приготовления блюда «Галушки картофельные по-румынски»
Ингредиенты
- картофель - 1кг
- кукурузная мука - 500г
- жир - 50г
- соль.
- кукурузная мука - 500г
- жир - 50г
- соль.
Процесс приготовления
В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой, смазанной в жире, большие галушки.
Их можно есть сразу или после обжаривания.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков