Вторые блюда из муки — Клецки
Клецки постные
Рецепт приготовления блюда «Клецки постные»
Ингредиенты
- мука - 100г
- масло растительное - 40г
- вода - 100г
- укроп (рубленая зелень) - по вкусу
- петрушки или кинзы (рубленая зелень) - по вкусу.
- масло растительное - 40г
- вода - 100г
- укроп (рубленая зелень) - по вкусу
- петрушки или кинзы (рубленая зелень) - по вкусу.
Процесс приготовления
Растительное масло вскипятить с водой. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу). Опустить в кипящий мясной бульон за 10-15 минут перед едой.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.