Вторые блюда из муки — Клецки
Галушки картофельные с брынзой
Рецепт приготовления блюда «Галушки картофельные с брынзой»
Ингредиенты
- картофель - 500г
- сливки -100г или сало - 40г
- брынза - 200г
- мука (грубого помола) - 250г
- соль - по вкусу.
- сливки -100г или сало - 40г
- брынза - 200г
- мука (грубого помола) - 250г
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде.
При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.