Вторые блюда из муки — Клецки
Клецки хлебные, фаршированные ветчиной
Рецепт приготовления блюда «Клецки хлебные, фаршированные ветчиной»
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 200г
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 2шт.
- мука - 100г
- ветчина - 150г
- соль.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 2шт.
- мука - 100г
- ветчина - 150г
- соль.
Процесс приготовления
Хлеб замочить в молоке, после набухания отжать. Добавить размягченное масло, соль, яйца, муку, вымешать и массу разделать на маленькие лепешки, на середину которых уложить мелко нарезанную ветчину, заправленную яйцом, сформовать клецки в виде шариков. Отварить в подсоленном бульоне или воде.
Подавать с томатным соусом.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.