Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мукиМакароны с соусом

Макароны с рубленой говядиной

Рецепт приготовления блюда «Макароны с рубленой говядиной»
Ингредиенты - макароны - 300г
- говядина - 750г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- бульон мясной - 3/4 стакана
- томатное пюре (или томатный сок) - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- зелень петрушки - 2 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1 веточка
- молотый черный перец - по вкусу
Процесс приготовления Мясо порежьте небольшими кубиками (по 2 см) и положите в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарьте, чтобы мясо подрумянилось. Слейте из кастрюли лишнее растительное масло.

Налейте в кастрюлю с мясом 1/4 стакана крепкого говяжьего бульона с пряными травами, связанными вместе в маленький пучок, накройте крышкой и потомите в течение 20-30 минут. Добавьте половину оставшегося бульона, томатное пюре (или сок), кружочки моркови, приправьте перцем и морковь и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и потомите на медленном огне около 20 минут. Затем влейте в кастрюлю остаток бульона, доведите все до кипения, положите макароны и варите под закрытой крышкой около 10 минут. После того как макароны будут почти готовы, удалите из кастрюли травяной пучок.

Готовые макароны выложите на блюдо, сверху положите кусочки говядины и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Полезный совет

Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz