Вторые блюда из муки — Макароны с соусом
Макароны с рубленой говядиной
Рецепт приготовления блюда «Макароны с рубленой говядиной»
- говядина - 750г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- бульон мясной - 3/4 стакана
- томатное пюре (или томатный сок) - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- зелень петрушки - 2 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1 веточка
- молотый черный перец - по вкусу
Налейте в кастрюлю с мясом 1/4 стакана крепкого говяжьего бульона с пряными травами, связанными вместе в маленький пучок, накройте крышкой и потомите в течение 20-30 минут. Добавьте половину оставшегося бульона, томатное пюре (или сок), кружочки моркови, приправьте перцем и морковь и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и потомите на медленном огне около 20 минут. Затем влейте в кастрюлю остаток бульона, доведите все до кипения, положите макароны и варите под закрытой крышкой около 10 минут. После того как макароны будут почти готовы, удалите из кастрюли травяной пучок.
Готовые макароны выложите на блюдо, сверху положите кусочки говядины и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.