Вторые блюда из муки — Макароны с соусом
Спагетти с авокадо и лаймом
Рецепт приготовления блюда «Спагетти с авокадо и лаймом»
Ингредиенты
- спагетти - 400г
- авокадо - 3 шт.
- сок - 2 лаймов
- зеленый лук - 100г
- кинза - 1 пучок
- овощной бульон - 125 мл.
- апельсиновый сок - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
- авокадо - 3 шт.
- сок - 2 лаймов
- зеленый лук - 100г
- кинза - 1 пучок
- овощной бульон - 125 мл.
- апельсиновый сок - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Процесс приготовления
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить и нарезать мякоть кубиками. Отложить 1/3, полить 1 стол, ложкой сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 сделать пюре с соком лайма. Лук нарезать тонкими кольцами. 1 столовой ложкой колец посыпать кусочки авокадо. Кинзу мелко порубить. Пюре авокадо смешать с луком и зеленью, влить бульон и апельсиновый сок. Еще раз взбить пюре миксером, посолить и поперчить. Спагетти полить соусом и посыпать кубиками авокадо.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.