Первые блюда — Суп-крем
Суп-крем из помидоров и яблок
Рецепт приготовления блюда «Суп-крем из помидоров и яблок»
Ингредиенты
- молоко - 150г
- бульон - 350г
- помидоры - 75г
- яблоки - 75г
- мука - 15г
- масло сливочное - 15г
- рис - 10г
- сливки - 50г
- паприка - 0.5г.
- бульон - 350г
- помидоры - 75г
- яблоки - 75г
- мука - 15г
- масло сливочное - 15г
- рис - 10г
- сливки - 50г
- паприка - 0.5г.
Процесс приготовления
Помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семенных коробочек, нарезать, слегка посолить, посыпать паприкой и припустить с маслом в собственном соку. Отдельно приготовить молочный соус. Заправить суп, как описано выше. Для гарнира отварить рис в бульоне и хранить до отпуска на мармите.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.