Первые блюда — Суп-крем
Суп-крем из овсянки с гренками или зеленым горошком
Рецепт приготовления блюда «Суп-крем из овсянки с гренками или зеленым горошком»
Ингредиенты
- овсяная крупа - 2 ст. л.
- вода - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1 ч. л.
- зеленый горошек (молодой) - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 0.2 шт.
- соль
- вода - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1 ч. л.
- зеленый горошек (молодой) - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 0.2 шт.
- соль
Процесс приготовления
Крупу промойте в нескольких водах, с вечера замочите и варите в той же воде на слабом огне без крышки минут 45, Влейте молоко, доведите до кипения, процедите, посолите и снова прогрейте. В готовый суп положите масло, подсушенные кубики белого хлеба или отваренный в подсоленной воде зеленый горошек, заправьте желтком, растертым с маслом.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).