Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаСуп-крем

Суп-крем из чечевицы

Рецепт приготовления блюда «Суп-крем из чечевицы»
Ингредиенты - чечевица - 100г
- лук репчатый - 50г
- чеснок - 5г
- мука - 10г
- масло оливковое - 10г
- гренки - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- перец молотый красный и черный - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито. Пассеруют на растительном масле муку; вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичным отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным крутым яйцом.

Полезный совет

Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz