Первые блюда — Суп-крем
Суп-крем из тыквы
Рецепт приготовления блюда «Суп-крем из тыквы»
Ингредиенты
- тыква - 400г
- молоко коровье - 800г
- хлеб пшеничный -150г
- сливки - 50г
- масло сливочное - 20г.
- молоко коровье - 800г
- хлеб пшеничный -150г
- сливки - 50г
- масло сливочное - 20г.
Процесс приготовления
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками, заливают частью молока и припускают в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли. За 5-7 мин до готовности добавляют подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Массу протирают, добавляют молоко, доводят до кипения и, сняв с огня, заправляют сливками и маслом сливочным или маргарином. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть в суп при отпуске.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков