Блюда из круп — Пшенные каши
Каша пшенная с тыквой
Рецепт приготовления блюда «Каша пшенная с тыквой»
Ингредиенты
- тыква - 500г
- пшено - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- сахарный песок - 1 ст.л.
- пшено - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- сахарный песок - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить се кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить на медленный огонь и отварить до размягчения. Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд