Блюда из круп — Пшенные каши
Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом
Рецепт приготовления блюда «Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом»
Ингредиенты
- молоко - 2 стакан
- масло сливочное - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 8 кусков
- лимон - 1 шт.
- изюм - 50г
- цукаты - по вкусу
- пшено - 200г
- сахар - 2 cт. л.
- картофельная мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 8 кусков
- лимон - 1 шт.
- изюм - 50г
- цукаты - по вкусу
- пшено - 200г
для соуса:
- малина - 1.5 стакана- сахар - 2 cт. л.
- картофельная мука - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Поставить на огонь молоко и, когда закипит, положить 8 кусочков сахара натертых лимоном, 1/две ложки масла и всыпать 6 ложек пшенной крупы; когда закипит и каша загустеет, снять на стол, положить очищенный изюм и цукаты, вбить 4 желтка, размешать, взбить белки в пену, положить в кашу и размешать окончательно. Смазать маслом форму для пудинга, обсыпать мелким сахаром и, наполнив массой, поставить в горячую воду так, чтобы вода была только до половины формы, накрыть крышкой и варить на легком огне полчаса; потом вынуть, выложить на блюдо и полить соусом из фруктов.
Для ягодного соуса. Положить в кастрюльку малину, влить стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, процедить и протереть через сито, слить обратно в кастрюльку, положить две столовые ложки мелкого сахара и поставить на огонь. Взяв чайную ложку картофельной муки, развести холодным фруктовым соком и, когда сок на плите закипит, вылить разведенную муку. Вскипятить вместе и налить на блюдо вокруг пудинга. Остальной подать в соуснике.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков