Блюда из круп — Пшенные каши
Запеканка из пшена по-украински
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из пшена по-украински»
- бекон копченый - 100г
- репчатый лук - 1.5-2 шт.
- пшено - 350г
- мята - по вкусу.
Промыть в теплой воде пшено, процедить. Вскипятить в кастрюле воду, засыпать в нее пшено. Варить до полуготовности - около 45 минут, затем засыпать в пшено смесь из жареных грибов, бекона и лука, посолить и помешать.
Переложить пшено в противень или форму для выпечки с краями высотой 20 см и поставить, не накрывая крышкой, в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 45 минут - 1 час, пока пшено не приготовится. Запеканка должна получиться сухой и хрустящей. Перед подачей на стол запеканку можно украсить мелко нарезанной мятой.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков