Блюда из круп — Пшенные каши
Каша пшенная молочная
Рецепт приготовления блюда «Каша пшенная молочная»
Ингредиенты
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.