Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупПшенные каши

Крупеник

Рецепт приготовления блюда «Крупеник»
Ингредиенты - рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша - 4 стакана
- протертый творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- молотые сухари - 2-3 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
Процесс приготовления В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, взбитые яйца, размягченное масло, соль, сахар. Получившуюся массу выложить толстым ровным слоем в мелкий противень (или на сковороду), смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху крупеник смазать сметаной. Выпекать в предварительно хорошо нагретой духовке до образования румяной корочки.

Полезный совет

Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz