Блюда из круп — Пшенные каши
Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами
Рецепт приготовления блюда «Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами»
Ингредиенты
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- чернослив (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- грецкие орехи - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль и сахар - по вкусу.
- вода - 2 стакана
- чернослив (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- грецкие орехи - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль и сахар - по вкусу.
Процесс приготовления
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.