Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупПшенные каши

Пшенный каравай

Рецепт приготовления блюда «Пшенный каравай»
Ингредиенты - вязкая пшенная каша - 4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- толченые сухари - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Процесс приготовления Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу и дать ей остыть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей, белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков.

Круглую форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить на нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz