Алкогольные напитки — Гроги
Грог чайный
Рецепт приготовления блюда «Грог чайный»
Ингредиенты
- чай - 2 чайные ложки
- красное вино - 1 бутылка (0.75л)
- водка - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
- красное вино - 1 бутылка (0.75л)
- водка - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
Процесс приготовления
Чай заваривают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, а затем добавляют к нему бутылку красного вина, стакан водки, сок 1 лимона и стакан сахара. Смесь ставится на маленький огонь и нагревается, но не доводится до кипения. Для получения отличного аромата при нагревании смеси в нее добавляют щепотку корицы. Подают грог горячим.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.