Алкогольные напитки — Гроги
Грог зимний
Рецепт приготовления блюда «Грог зимний»
Ингредиенты
- сушеные ягоды шиповника - 2 ст. ложки
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- наливка - 1 рюмка
- водка - 1 стакан.
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- наливка - 1 рюмка
- водка - 1 стакан.
Процесс приготовления
Сушеные ягоды шиповника заливают водой и кипятят а слабом огне 5 минут. Затем посуду накрывают крышкой и настаивают 15 минут. Между тем готовят сахарный сироп из стакана сахара и 1/2 стакана воды. Настой шиповника процеживают и соединяют с сахарным сиропом. Смесь нагревают почти до кипения и вливают в нее рюмку любой наливки и стакан водки. Все перемешивают и разливают в бокалы.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.