Алкогольные напитки — Гроги
Грог стальной
Рецепт приготовления блюда «Грог стальной»
Ингредиенты
- вишня - 1 стакан
- красное вино - 2 стакана
- сахарный сироп - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- водка, коньяк - по 1 стакану
- красное вино - 2 стакана
- сахарный сироп - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- водка, коньяк - по 1 стакану
Процесс приготовления
Вишню укладывают в кастрюлю, заливают красным вином и сахарным сиропом и кипятят 3-4 минуты. Затем вишни освобождают от косточек и выжимают из них сок, который соединяют с отваром. Косточки же мелко дробят, толкут в ступе, кладут в кастрюлю, заливают стаканом воды и кипятят 7-10 минут. Затем процеживают, и отвар сливают вместе с прежним винным отваром. Все смешивают, добавляют водку и коньяк. Переливают в эмалированную посуду и нагревают раскаленными стальными пластинами. Пьют из широких рюмок.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд