Алкогольные напитки — Глинтвейны
Глинтвейн киевский
Рецепт приготовления блюда «Глинтвейн киевский»
Ингредиенты
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
Процесс приготовления
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.