Алкогольные напитки — Глинтвейны
Глинтвейн Шаганэ
Рецепт приготовления блюда «Глинтвейн Шаганэ»
Ингредиенты
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
Процесс приготовления
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.