Алкогольные напитки — Глинтвейны
Глинтвейн Зимний
Рецепт приготовления блюда «Глинтвейн Зимний»
Ингредиенты
- красное столовое вино - 750 мл
- настой крепкого чая - 1000
- корица и гвоздика по вкусу
- настой крепкого чая - 1000
- корица и гвоздика по вкусу
Процесс приготовления
В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду заливают вино и настой чая. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Затем разливают по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.