Алкогольные напитки — Глинтвейны
Глинтвейн застольный
Рецепт приготовления блюда «Глинтвейн застольный»
Ингредиенты
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
Процесс приготовления
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.