Алкогольные напитки — Глинтвейны
Глинтвейн красный
Рецепт приготовления блюда «Глинтвейн красный»
Ингредиенты
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
Процесс приготовления
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.