Соусы — Маринады для шашлыков
Маринад для дичи по-старорусски
Рецепт приготовления блюда «Маринад для дичи по-старорусски»
Ингредиенты
- уксус - 2.5 стакана
- соль - 2 полных ст. л.
- сельдерей, петрушка, морковь - по 2 корня небольшого размера
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- черный перец - 1 горсть
- лавровый лист, мускатный орех (мускатный цвет), гвоздика, кардамон, корица, чеснок - по вкусу
- соль - 2 полных ст. л.
- сельдерей, петрушка, морковь - по 2 корня небольшого размера
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- черный перец - 1 горсть
- лавровый лист, мускатный орех (мускатный цвет), гвоздика, кардамон, корица, чеснок - по вкусу
Процесс приготовления
Коренья промыть, очистить, мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить. Поставить в прохладное место для охлаждения и использовать для маринования мяса дичи (крупной или средней). Можно приготовить такой же маринад, добавив к вышеназванным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.