Безалкогольные напитки — Кофе и кофейные напитки
Кофе «Роял»
Рецепт приготовления блюда «Кофе «Роял»»
Ингредиенты
- сахара-рафинада - 1 кусок
- очень горячего черного кофе - 1 чашка
- коньяк или ром.
- очень горячего черного кофе - 1 чашка
- коньяк или ром.
Процесс приготовления
Кусок сахара-рафинада положить в ложку с длинной ручкой и держать ее над чашкой очень горячего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы горящий сахар капал в чашку. Когда пламя начнет спадать, вылейте содержимое ложки в чашку.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).