Безалкогольные напитки — Кофе и кофейные напитки
Кофе по-арабски
Рецепт приготовления блюда «Кофе по-арабски»
Ингредиенты
- молотого кофе - 2 - 4 чайные ложки
- воды - 2 стакана
- сахара - 4 чайные ложки.
- воды - 2 стакана
- сахара - 4 чайные ложки.
Процесс приготовления
В кофейник или джезву всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).