Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Безалкогольные напиткиКофе и кофейные напитки

Кофе по-турецки

Рецепт приготовления блюда «Кофе по-турецки»
Ингредиенты - сахара - 2 чайные ложки
- молотого кофе - 5 - 6 чайных ложек
- щепотка соли.
Процесс приготовления В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой.

Полезный совет

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz