Салаты — Салаты грибные
Салат из шампиньонов и спаржи
Рецепт приготовления блюда «Салат из шампиньонов и спаржи»
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 300г
- спаржа - 300г
- масло растительное - 4 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
- спаржа - 300г
- масло растительное - 4 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Процесс приготовления
Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.