Салаты — Салаты грибные
Салат из свежих грибов с лимонным соком
Рецепт приготовления блюда «Салат из свежих грибов с лимонным соком»
Ингредиенты
- грибы - 200г
- лимонный сок - 4-5 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, зелень, специи - по вкусу
- лимонный сок - 4-5 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, зелень, специи - по вкусу
Процесс приготовления
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, слить бульон. Залить грибы лимонным соком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Затем образовавшийся сок слить, грибы мелко нарезать, заправить растительным маслом и майонезом, выложить в салатник и украсить рубленой зеленью.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.