Консервирование — Консервирование грибов
Маринование вешенки
Рецепт приготовления блюда «Маринование вешенки»
Ингредиенты
- вещенки - 1кг.
- вода - 1-2 стакана
- 30%- уксус - 50-70 мл
- соль - около 1 ст.л.
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- специи - по вкусу.
- вода - 1-2 стакана
- 30%- уксус - 50-70 мл
- соль - около 1 ст.л.
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.