Консервирование — Консервирование грибов
Опята осенние соленые
Рецепт приготовления блюда «Опята осенние соленые»
Ингредиенты
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
Процесс приготовления
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков