Консервирование — Квашение
Капуста савойская квашенная
Рецепт приготовления блюда «Капуста савойская квашенная»
Ингредиенты
- капуста савойская - 10кг
- клюква - 1кг
- зелень укропа - 200г
- соли - 200г.
- клюква - 1кг
- зелень укропа - 200г
- соли - 200г.
Процесс приготовления
Капусту нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Зелень укропа мелко нарезать. Все компоненты перемешать и плотно уложить в тару (бочки, банки).
Сверху капусту покрывают целыми листьями, затем чистой марлей в 2 слоя, поверх которой кладут деревянный круг и тщательно вымытый и ошпаренный груз. Вес груза должен составлять приблизительно 10 процентов от веса капусты (10 килограммов на 100 килограммов капусты).
Брожение капусты начинается на второй или третий день, дальше выдерживают при комнатной температуре до появления рассола, а затем помещают в прохладное место для хранения.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.