Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеКвашение

Квашеный чеснок

Рецепт приготовления блюда «Квашеный чеснок»
Ингредиенты - чеснок - 10 кг

для рассола:

- вода - 6 л.
- соль - 300г
- уксус - 300г.
Процесс приготовления Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа три-четыре в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно с варенным и процеженным холодным рассолом.

Чтоб соленье получилось ароматнее, имеет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями. Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести на погреб.

Полезный совет

В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz