Консервирование — Квашение
Квашеный чеснок
Рецепт приготовления блюда «Квашеный чеснок»
Ингредиенты
- чеснок - 10 кг
- соль - 300г
- уксус - 300г.
для рассола:
- вода - 6 л.- соль - 300г
- уксус - 300г.
Процесс приготовления
Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа три-четыре в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно с варенным и процеженным холодным рассолом.
Чтоб соленье получилось ароматнее, имеет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями. Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести на погреб.
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.