Консервирование — Квашение
Топинамбур квашенный
Рецепт приготовления блюда «Топинамбур квашенный»
Ингредиенты
- топинамбур
- соль - 2 ст. л.
для заливки:
- вода - 1 л- соль - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Сырые клубни нарезать на тонкие дольки, уложить в стеклянную, эмалированную или деревянную посуду, залить подсоленной водой (на 1 л воды - 2 ст.л. соли). После окончания брожения их можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков