Консервирование — Квашение
Помидоры квашенные сухим способом
Рецепт приготовления блюда «Помидоры квашенные сухим способом»
Ингредиенты
- помидоры - 2 кг
- сахар - 100 г
- соль -1 ст.л.
- листья вишни - 50 г
- зелень эстрагона и сельдерея - по 50 г.
- сахар - 100 г
- соль -1 ст.л.
- листья вишни - 50 г
- зелень эстрагона и сельдерея - по 50 г.
Процесс приготовления
Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд пересыпают сахаром и солью. Сверху накрывают чистой тканью и кладут гнет. Выдерживают в теплом помещении до появления рассола и затем выставляют на холод для хранения.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд