Консервирование — Заморозка
Замороженная черная смородина с сахаром
Рецепт приготовления блюда «Замороженная черная смородина с сахаром»
Ингредиенты
- ягоды смородины черной - 1 кг
- сахар - 1 неполный стакан
- сахар - 1 неполный стакан
Процесс приготовления
Отобранные крупные, целые и неповрежденные ягоды, очищают от плодоножек, моют, обсушивают на полотенце, перемешивают с сахаром, укладывают в тару для замораживания и сразу же убирают в морозильную камеру. Замороженные брикеты ягод оборачивают пленкой и хранят в морозилке.
Точно так же замораживают красную и белую смородину, но большого распространения замораживание этих ягод не получило, хотя при замораживании россыпью ягоды сохраняют нормальную окраску и приятный вкус.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.