Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеЗаморозка

Зеленый лук замороженный

Рецепт приготовления блюда «Зеленый лук замороженный»
Ингредиенты - зеленый лук.
Процесс приготовления Зеленый лук в изобилии имеется в весенние месяцы. В это время лук и следует заготавливать, учитывая его ценность.

Свежий лук-перо очистить и вымыть. Замораживать его можно по-разному. Проще всего нарезать поперек на кусочки длиной 5-10 мм и пробланшировать полминуты в воде, затем плотно уложить в формочки и заморозить. Отрубать от общего брикета нужное количество для заправки супов или вторых блюд. Можно оттаивать лук на сковороде с небольшим количеством жира (растительного или животного). На этой же сковороде обжарить лук.

Но можно замораживать и хранить уже обжаренный лук. Срок хранения замороженного лука необжаренного - 6 месяцев, обжаренного - 3-4 месяца.

Полезный совет

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz