Вторые блюда из муки — Вареники
Вареники с редькой
Рецепт приготовления блюда «Вареники с редькой»
Ингредиенты
- мука - 200г
- редька - 600г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20г
- сметана - 1/2 стакана
- соль.
- редька - 600г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20г
- сметана - 1/2 стакана
- соль.
Процесс приготовления
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, смешивают с маслом и крутыми яйцами. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.